XXI

Аграфена Картошкина
Мир канул в громадные, крепкие глыбы.
Мы пропали в щелях меж камней.
И слишком хрупки наши нежные жилки,
И слишком невинны наши думы о ней.
Мы шли по земле, обдираясь о камни.
Мы взлетали вверх, в высоту.
Мы тушили душные наши лампады,
Со словами «Кому мы нужны? Никому!»
Сдирали мы в кровь коленные чашки,
Карабкаясь к вершине скалы.
Мы слышали, как поют похоронную пташки.
Мы слышали звук цимбалы.
Мы таились в лесах от зова стихии-
И питались злостью людей.
Неужели, это мы наш мир погубили?
Неужели, каждый из нас тут злодей?
Мы не верили в правду, мы гнались за ложью,
Мы жили жизнью дриад.
Неужели, неужели, неужели так можно?
Кто же из нас виноват?!