капризная плотва

Цветовод
И что ей надо?Мучаюсь вопросом.
Как подманить капризную плотву?
На выбор я:червей,перловку,просо
И кукурузу,разбросал по дну.

А не клюёт,хоть тресни,даже мелочь.
Сидеть без дела просто нету сил.
До крайности мне всё осточертело!
Быть может я её перекормил?

Она теперь довольная смеётся,
Пускает пузыри у поплавка.
Ну погоди!И на тебя найдётся,
Однажды чья-то "лёгкая" рука!

Известно,рыба очень любопытна,
К движенью проявляет интерес.
Но стала слишком умной,очевидно
Виновен и на этот раз прогресс.

Терпение по капле исчезает,
На поплавок не хочется смотреть.
Фортуна не по правилам играет
Могла бы хоть разочек пожалеть!

Припоминаю,в юности бывало,
Орешина кривая да крючок,
Насадка-червь навозный и... Клевало!
Мать говорила гордо,- "Рыбачок"!

Раз не везёт,поеду ка на дачу.
Обдумаю проблему по пути.
Терпение,да с опытом в придачу,
Помогут положение спасти!