Гладиатор

Владимир Симбирёв
Когда во тьме завоет волк,
Срублю гнилую ветку...
Услышу, как проснулся полк,
И птица бьётся в клетку...

Вы будете ходить в кино,
А может быть в театр,
На дискотеки... Всё равно!
Но бьётся - ГЛАДИАТОР!

Песок и кровь переплелись,
Худыми стали крыши...
Не стой, рыдая, а молись!
Теперь восстанут мыши...

Затянет небо саранча
И поползут болезни.
Но одинока каланча...
Забыт припев у песни.

Герой не гибнет...Он Герой!
(ИМ просто, для заметки)
Спустили: стаю, стадо, рой...
Но Дух и Воля - крепки!

А вы? Накинули пальто,
Допили свой коктейль...
Да вам и в правду всё равно,
Что ждёт страну теперь?!

  P.S.

Была река под тем мостом...
Должна - там быть и ныне!
А кто лежит под тем крестом?
   ...ВОЙНА, на Украине...