Заноза моя дорогая...

Александр Баев
**
Румянится  день  догорая,
Цвети,  недотрога,  цвети-
Заноза  моя  дорогая,
С ума с тобой можно сойти.

Ни ветром тебя не остудишь,
Ни жаром тебя не сожжешь.
Меня, то метелью закрутишь,
То  снова огнем обожжешь.

Резонного  сладу не сыщешь,
Где прав, где не прав - виноват.
Ужели, ты, сердцем не слышишь
Весенний  ликующий  сад?!

Неужто,  слезы  не  уронишь,
Когда  нас  вокзал  разлучит.
И  древняя  речка  Воронеж
Всю  боль мою в море умчит.

Уеду,  но помнить ты будешь,
Хоть  страсти моей не уймешь.
Запретом,  души не остудишь,
И  лед свой  еще проклянешь.

Амур  не  напрасно  тревожит
Стрелою   Венеры   меня.
Сгореть  она  в сердце не может, 
Любовь  не  боится  огня!
г. Липецк.