Притча. Коль уживетесь - Вы святой!

Сергей Ковальчук 2
Святой отец монастыря,
В пустыне как-то раз идя,
Увидел одного монаха,
Сидевшего совсем без страха,
Напротив королевской кобры,
С ней разговаривая добро.

Монах отшельником тот был,
Среди зверей опасных жил,
И их детенышей кормя,
Не ведал страха за себя.

Когда уполз пустынный гад,
Гость поздоровался: - Я рад
Вас встретить здесь, отец Фаддей,
И что один Вы, без зверей.

Фаддей кивнул: - Вот, подвизаюсь,
Оставив все дела земные
И со зверями уживаюсь.
Как это делали святые.

- Хотите стать святым быстрей?
- Хочу, - кивнул отец Фаддей.
- Тогда берите свой Псалтырь
И отправляйтесь в монастырь.

Там подвизаться тоже можно,
Хотя среди людей и сложно
В обители Вам будет той.
Коль уживетесь – Вы святой!