Стена

Луный Кот
Эта крепость придумана мной,
Моя боль, моя ложь, моя быль
За стеной, за кирпичной стеной,
Руки в кровь, только сыпется пыль.

Не разрушить её, не пробить,
Только хочется выть на луну,
Сколько надо грехов искупить,
Чтобы выпить из чаши вину.

По осколкам разбитых надежд
Я иду от стены до стены,
И смеётся над ангелом бес
Из всевидящей темноты.

От злословья уже не спастись,
Тихий шелест от крыльев чужих,
От глотка чистоты,  только миг
Продлевает оборванный крик.