Солдат

Светлана Гелеверя
В одной простой деревне жил парень молодой.
Влюбился он однажды, как мальчуган простой.
Ходил с ней на гулянье, кружилась голова.
По радио вдруг слышит: «Товарищи – война».

Полоски вдруг крест - накрест оклеили стекло.
Ушёл наш парень милый из дому далеко.
Ушёл туда, где пули свистели, выл снаряд.
Ушёл сражаться парень и стал теперь - солдат.

С винтовкою по полю бежал он на врагов.
С винтовкою в засаде сидел и ждал врагов.
Но вражеская пуля вдруг парня догнала,
Насквозь сердце проткнула, с землёю обняла.

Настал и  День победы. Она его всё ждёт.
«Ну, где ты, друг мой милый? Когда же он придёт?»
Потом прошёл и месяц, потом прошёл и год,
Но не идёт друг милый, а девушка всё ждёт.

Год за годом пролетают – ей уж 50,
А она всё ждёт, страдает - где её солдат?
До сих пор она всё ждёт - вдруг желанный друг придёт.
Сколько горя принесла распроклятая война...

Но её мы не забудем никогда!

1986г. (12 лет)

Стих был написан под впечатлением, после просмотра фильма "Летят журавли".