Моя минута

Рахний Александр
Я за каждой минутой слежу
Я ее не живу - проживаю
Больше уж никуда не бегу
И все реже переживаю

Стрелка рвется секундой страша
Хлесткий миг, как маваши гери
Я ж гуляю в седых облаках
Находя потайные двери

Возле них я могу помечтать
Вновь любуясь цветеньем сада
Тут же стрелка спешит опять
Подгоняя меня: "Так надо"

Норовит в циферблат затянуть
Хочет чтобы пред нею бежали
Не давая минуте вздохнуть
Снова жмет на свои педали

Хоть ее быстротечный бег
Я замедлить совсем не пытаюсь
Все ж минуту свою себе
Из потока я вынимаю

И спокойной минуты такой
Никогда не бывает мало
Но, штрафуют меня за простой
И хотят чтоб дышал устало

Ну, а я за минутой слежу
Проживать я ее не устану
Снова стрелка дает петлю
И минуту свою я достану

02.04.15.  14:00