Инопланетянин

Светлана Гелеверя
А мне приснился странный сон,
Как будто к нам в двадцатый век
С другой планеты прилетел
Обыкновенный человек.

Он здесь минуты все считал,
И за людьми он наблюдал.
Был любознателен, красив,
Но почему-то  молчалив.

В любой беде готов помочь,
Обиды отгонял он прочь.
Был очень ласковый и милый.
Владел какой-то странной силой.

Мог, не дотронувшись до вещи,
Её подвинуть, иль поднять.
Мог по глазам прочесть все мысли,
И что ты хочешь угадать.

Дарил он людям много счастья,
Дарил им радость и любовь.
Но жаль, что это сон всего лишь.
Эх, повторился бы он вновь.

1986г. (12 лет)