В детство...

Лариса Пашкова
Помню вербы у дороги,
Инеем сплетенные,
Хатка с крышей из соломы,
Снегом забеленная
И дымок седой клубится,
И трещанье печки,
Бабушка со мной садится
Рядом на крылечке.
Лай собаки ,звонкой Трубки,
Эхом отзовется,
Догорит из воска свечка,
Улетая к Богу.
Ты не плачь, мое сердечко,
Скоро мне в дорогу.
Надоели, надоели,
Надоели холода,
Мне бы в сказку,
Мне бы в детство,
Там остаться навсегда...