Я не могу сказать - прощай

Наталия Овезова
Я не могу сказать прощай,- тебе - далёкому, родному!
Так больно, чувства через край - всё в жизни стало по-иному.
Остались мне о счастье сны, где мы смеёмся на пороге.
Там, за чертой, нет суеты, ошибок, боли и тревоги.

А здесь, на беленой стене, портрет с косою чёрной лентой.
Секундной стрелкой в тишине уходит время... Как же тщетно
Его пытаюсь разгадать, понять, войти в его сознанье,
Чтоб как тогда, хотя бы раз, увидеть глаз твоих сиянье!

Я не могу сказать прощай .......