Что такое любовь?

Светлана Гелеверя
Что такое любовь? Как сказать это вам.
Просто я так люблю и хочу быть любима.
Словно птица взлететь на любви к небесам.
С вами быть, а значит всегда быть счастливой.

Как увидела вас – вы понравились мне.
А теперь поняла, что давно уж люблю вас.
Наяву было ли это всё или во сне.
Я ответа всё жду. Вы ответьте – прошу вас.

Вижу редко я вас, только лишь в Новый год.
А потом исчезаете вы незаметно.
Словно принц из страны, где хранится любовь.
И мечтания влюблённых хранятся наверно.

1986г. (12 лет)
В школе попросили написать что-нибудь о любви - стихотворение или сочинение. Написать, как мы это понимаем. Тогда у людей и в мыслях не было к этому понятию приписывать те пошлости, которыми большинство людей ныне наделяют это слово.