Да, будет так

Владимир Шкловский
Грядут большие «потрясения»
Которых «тьме», не пережить
Огонь придёт для «очищения»
Кому гореть, кому-то жить

Случиться всё в мгновенье ока
Земля спокойно будет спать
Кодгда «волна» придёт с Востока
Но «знать», не будет это знать

Греха таить, кто зор* затеял
В руках кого, волчок судьбы
Кто семя зла в людей посеял
И в стороне ждут молотьбы

Уже теперь моржу считают
Наказы демона творя
Кровавой жатвы поджидая
Всё делят Землю втихаря

Известно кто сгущает тучи
Раздор и мор в миру творя
Им в предвкушении добычи!
Вопрос, к халдеям алтаря

Напрасо ждать от них ответов
Лишь осмотрись, по сторонам
Писаний «божьих» и «заветов»
На каждый случай, тут и там

Чему, они нас научают
Подставить щёку под удар
Рабами быть, нас приучают
Что  жизнь такая, «божий дар»!

Но дар богов, быть их сынами!
Не так уж много лет прошло
Когда общались, они с нами
Да что-то вот, не так пошло...

*зор- разорение