Жизнь несут...

Алла Келина
По аллейке с осенней листвою
Очень медленно двигались двое...
На поникших плечах человека
Серый плащик из прошлого века.
Рядом с ним под ручку она,
Половинка его - жена.
Столько лет они рядом, вместе.
Им обоим, в плюсе, под двести.
И куда им теперь спешить,
Друг для друга привыкли жить.
...Невозможно смотреть без боли...
Кашемир,поеденный молью.
И дрожит под порывом ветра
Шляпка старая, в стиле ретро.
И хотя им по много лет,
Излучают какой-то свет.
Нежным чувством, заботой полна,
Ему ворот поправит она.
Заслоняя её от ветра,
Он придержит ей шляпку из фетра...
Знать с годами супруг и супруга,
Как корнями врастают друг в друга.
И рождается с прожитым вновь
Что-то большее, чем любовь,
Раз несут с собой столько лет
Негасимый душевный свет...

...По аллейке с осенней листвою
Жизнь несли на плечах своих двое...