Льстивая Лиса

Давид Братславер
Когда был Волк в высоком чине
И, занимая важный пост,
Катался в чёрном лимузине,
Лисица, распуская хвост,

Кумиру говорила льстиво:
“Да Вы талант! Вы просто диво!
Среди знакомых мне зверей-
Вы всех сильнее и умней!”

Но  вот беда Волк слёг в больницу-
Совсем  плохи его дела…
Однако льстивая Лисица
На похороны не пришла!
____________________

Мораль: встречая  подхалима,
Скорее проходите мимо
И помните, что в трудный час-
Он не лизнёт Вас ,а продаст!