Даже расторгнув обычные путы

Александр Отрадин
Даже расторгнув обычные путы,
Нам не понять, поздно уже,
Мы будто те же, но биты и гнуты,
Боль и усталость, пусто в душе.
Но не свернули с маршрута.

Мы научились плевать свысока,
Даже отчаясь, ждать исцеленья,
Строить дома и мечты на века,
В щёлку глядя - те ли стремленья?
Веря, что ноша легка.