Атеистическое - геологическое

Александр Масленников 2
Я мыслю - это значит - существую.
Я поминаю Божье имя всуе,
И в непроглядном свете жду косую,
Но не собрал в дорогу багажа.

Не бесконечно наше мирозданье,
Но бесконечной скуке ожиданья
Не предпочту короткого страданья
И в сердце погружённого ножа.

И с чем бы ни пришло упокоенье,
Злодейской пули целеустремленье,
Инфаркт, инсульт, холера, несваренье,
Сосулька с крыши или гололёд,

Оно закроет путь для новых истин,
И мирозданье от тебя зачистит,
И как ты ни гневись и ни бесчинствуй,
А неизбежность всё равно придёт.

Не сохранится ни стремленье в выси,
Ни то, что для других имеет вес,
И тело, что навек лишилось мысли,
Войдёт в геологический процесс.