МАМА

Мария Таран
Ты нас покинула так рано,
В расцвете лет и красоты,
Пусть не была женой желанной,
Но Лучшей мамой стала ты...

Наташенька, Натуся, Ната
Ты теплым солнышком была...
Я пред тобой так виновата,
Что всей Любви недодала,

Как дочь, как лучшая подруга,
Как самый близкий человек...
Меж нами пропасть лет-разлука,
И спешный времени разбег...

Хотела  б всем с тобой делиться,
Совета в трудностях просить...
Но перевернута страница -
Короткой жизни рвется нить!

Твой тихий голос и улыбка,
Прикосновения мягких рук...
Я помню, пусть с годами зыбко,
Но оживает образ вдруг,

Ты снишься снова мне, родная,
Приходишь ночью  навестить,
Такая светлая, живая,
Нас научившая Любить!

По малолетству не ценила
Твоей заботы и тепла,
Но больше всех тебя любила
И чувство это берегла...

Ты в нас с Катюшкой, ты же знаешь:
Живешь, пульсируешь внутри,
Творишь добро и всех прощаешь-
И мы тебя благодарим:
 
За то, что подарила дважды:
Мне и сестренке  - жизнь, любовь,
Заботу, ласку, нежность;  в каждой
Отозвалось все это вновь;

Сейчас, когда мы сами - мамы,
Мудрей мы стали и взрослей.
И осознали: лучшей самой
Была ты Мамой на земле!
21.03.2015
На фото - моя мама, Наталья Дмитриевна Копанева-Таран(1958-1993гг)