СНЕГ

Юрий Федосов
Сегодня выпал первый снег,
Настали зимние забавы,
Сливался с небом человек,
Когда снежок на землю падал.

Мир наполнялся белизной,
И чистота входила в душу.
Мне в вечность дали проездной,
Чтобы Бетховена послушать.

И отрешенный от всего
Я потянулся прямо к небу,
Чтобы почувствовать его.
Я так давно на небе не был.

Я так давно не ладил снасти,
Не плыл отчаянно на север
И все пришедшие напасти
Улыбкой гордою не мерил.

Не говорил о смысле жизни
И не искал пропавший Китеж,
Не рассуждал на чьей-то тризне
Про край, которого не минешь.