Позволь мне жить

Александра Немтина
Та третья встреча с ним была такой блаженной,
что уходила из-под ног земля...
Но ночь прошла. И вот во всей вселенной
остались двое: ты и я.

Я слышу, мамочка, я чувствую, родная,
что ты опять в тревоге и тоске,
клянёшь судьбу, в отчаянье рыдая,
и жизнь моя на волоске.

Я скоро вырасту, я стану самым-самым!
Ты будешь мной гордиться, так и знай!
Я лишь прошу: позволь и мне жить, мама,
пожалуйста, не убивай!


С 1991 по 2023 г. в России было сделано более 50 000 000 абортов.