Расплескалася заря

Роман Ахмеджанов
***********************

Расплескалася заря
Утра раннего,
Над долиною паря
Над хрустальною.

Растекалися вослед
Чудо-полосы -
То заря роняла свет -
Свои волосы.

И бежали по лугам
Солнца зайчики,
Согревая тут и там
Ивам пальчики.

Вот и занялся денёк,
Да Жар-птицею,
И истомой вешней лёг
Над станицею.

**********************