Коль танцы - твоя страсть...

Мария Дучева
Коль танцы - твоя страсть, не стоит ее прятать.
Она чиста, как первый зимний снег.
В любой ненастный день, будь то гроза иль слякоть-
Танцуй, пока луна не озарит твой век.

Коль хочешь рисовать - вот тебе холст и кисти,
Палитра красок на твой тонкий вкус и лад.
Рисуй, пока для этого есть мысли,
Пока своим же мыслям неистово ты рад.

Когда молчишь, и нечего сказать,
И взгляд упёрся в пол, как будто там ответ,
Гораздо проще было б просто взять
И весело, непринужденно спеть.

И сколько б ты не выслушал возгласов,
Что, мол, напрасно только время свое губишь-
Наперекор всем недовольным басам
Люби, что делаешь, и делай то, что любишь!