А была ли ты любовь? Первая влюбленность

Светлана Гелеверя
Вот летят года за годом вновь и вновь.
Пишут книжки, смотрят фильмы про любовь.
Но хотелось бы конечно нам самим
Быть любимым или знать, что ты любим.

Ночью звёзды светят ясно, и тогда
Снится сон тебе прекрасный. И заря
Светит ласково и нежно. Алый свет,
Никого нужней тебя у меня нет!

Помню, что-то мы смеялись и тогда
Ты не знал, а я смотрела на тебя.
Много счастья я желала в этот час.
Было весело конечно каждому из нас.

Я не знала, что так быстро всё пройдёт.
Думала, что эта радость вновь придет.
Только нет... Она исчезла навсегда.
Что поделаешь – летят года.

Может разница тут вовсе не в годах?
Пусть ты старше, ну и что - это не страх.
С каждым годом мы взрослеем и тогда
Вспоминаем наше детство иногда.

Снятся в снах нам наши сказки – сказки любви.
Много в них тепла и ласки – нежны они.
Ночью в небе звёзды светят. И звезда
Манит, как бы приглашая нас туда.

Эта ясная звезда – звезда любви.
Она светит и не гаснет до зори.
И в любое время года, и в любой беде
Я всегда тебя встречала на этой звезде.

Каждый раз сижу, скучаю, даже грущу.
Я мечтаю, вспоминаю эту звезду.
Но звезда ко мне уж очень холодна.
Ночью тихо она шепчет: «Он не для тебя».

Ты наверное встречаешь здесь другую,
Каждый вечер на звезде тебя ищу я.
Но тебя не нахожу там вновь и вновь,
А была ли ты вообще, моя любовь?

1986г. (12 лет)