Эх если бы

Антоха Чемской
Эх если бы не мог держать себя в руках,
Летал бы я давно уже свободной птицей!
И не заставил бы меня остановиться 
Никто:ни друг, ни враг и даже сам дурак.
Враз разрубил бы всё и мертвые оковы!
Я сам себе всегда казался-б очень добрым.
Не испугался-б эшафота, баррикад,
И снова жизнь свою прожил бы точно так.