Екатеринбург и я

Ирина Субботина-Дегтярева
Такого ветра я не ожидала
И серости сплошной вокруг,
Стоял февраль, но снега было мало,
И солнце не скрывало сей недуг.

Для города промозглого, сырого
Деревьев голых, да бездушных стен громад
Жемчужное невесты покрывало как строгий
Было бы и радостный наряд.

Но только северный и злой промозглый воздух.
А в доме «Храма-на-Крови» - и тьма, и жуть,
Витает до сих пор там злобный смерти дух,
Хотя призыв молитвы милосердной слышен "Будь."

Уносят ноги сами вон, на волю.
Вдруг белое пятно пруда блестит,
И наконец-то зимний город поневоле
Мое терпение и стойкость наградит!