Час утренний так тих и светел...

Александра Немтина
Час утренний так тих и светел,
так упоительно красив
в своём чудесном многоцветье
бескрайних рек, лугов и нив!
Поёт, искрится и ликует
земля божественной красы,
и солнце радостно танцует
в алмазных россыпях росы!