Ну, Зинка, погоди!

Светлана Салахова
Наложу себе я маску
Для усталого лица.
-Что, сынок, болтают в "массах"
Про папашу-подлеца?

-Жили-были мама с сыном.
Ждали папку. Пили чай.
Ну а папка с тётей Зиной
День торговли отмечал.
"Эта Зинка что  картинка!
И работает на рынке!"-
Слышал, батя говорил
Нашему соседу Мишке -
Он с ним резался в картишки
И на кухне пиво пил.
Мишка брякнул бабе Мане,
Баба Маня - деду Ване,
В общем, вся деревня знает!
Так бы, гада, и прибил.

-Спи, сынок, не зная горя,*
Слёзы парню не к лицу!
Ну а завтра я намою
Профиль* твоему отцу!
Чтоб не гладил кошек* драных,
Выхватит он между глаз*!
Дорогие россиянки,
Хто ж заступится за нас?

Зинка -  шлю... баальшой "приветик"!
Заходите, обслужу!
Наведу Вам "перманентик":
Не узнают родны дети!
Да начальству доложу,
Чтобы выручку сверяли!
Неповадно будет, краля,
Прыгать на чужих мужей:
Мало, что ли, алкашей?

Благодарю за вдохновение Марту Одуванчикову за идею замечательного конкурса  и его  персонажей! http://www.stihi.ru/2015/03/17/9613
*Благодарю за  вдохновение Разгадаева http://www.stihi.ru/2009/06/20/4214