Это яблоко? Нет, змея

Анна Коржавина
***
Собираясь в дорогу за прошлым
Ничего не бери с собой.
Стынет звезд неопрятное крошево
И становится ночь судьбой.

И ты чувствуешь: день за днем
Расползается ткань бытия,
Входит ненависть в каждый дом.
Это яблоко? Нет, змея.