Запоздалая беседа -1- Блаженные...

Кариатиды Сны
            на «Августин Святой, он же Блаженный» (Ник - Алнис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2015/03/21/11204
       
                "(IV-V вв.)               

                В детстве святой Августин
                умыкнул пару груш у соседа.
                Позже он плакал, моля
                Бога простить этот грех.

                Да уж, недаром святого отца
                называют «блаженным» –   
                он ведь всю жизнь горевал
                из-за украденных груш!"

       

наверно и меня
назвать блаженной можно смело
однажды в детстве
яблоко украла но не съела я
прекрасно помню этот миг
и красный бок из чемодана старого
семье подруги яблоки
откуда-то прислали
вот потянулась к яблоку рука
схватила ловко
и с лестницы слетела в два прыжка
воровка

я покрываюсь краскою стыда
невольно
как только вспомню
...

но не призналась бы я в этом безусловно
когда бы не история блаженного Святого)