Весенние надежды

Аркадий Хомко
 

      Небесная тишь заняла небосвод,
Над горизонтом алая заря,
У остановок нерастаявший лед
Скалывают дворники с утра.
Две синички ищут место гнезда,
Дрозд заботливо ворошит старый лист,
Всех радует теплая погода,
Зацвели подснежники, начинается пост.
Солнце встаёт все выше,
На подоконниках рассада взошла,
Каждый новый день  краше,
Так незаметно весна пришла.
А под Москвой, над лесными далями,
Весну встречают стаи перелётных птиц,
Грачи прилетели, за ними скворцы парами,
На голых деревьях целый эстрадный концерт.
У новой весны они все равны,
В ней любовь, надежды и грёзы весенние,
Поэты верят и ждут в стихах перемены
В поиске рифмы и вдохновенья.