Мальчик с солнышком играл

Галина Сёмина 2
Мальчик с Солнышком играл -
Зеркальце карманное
На Ярило направлял
И его обманывал.

Солнце зайчиков своих
Выпускало весело,
Дружба ладилась у них
От зари до вечера.

Как-то раз малыш спросил:
"Тьму ты знаешь, Солнышко?"
-Нет.
Ответ его смутил
И сказал он: "Полно те...!"

- Землю вижу с высоты,
Каждую тропинку я
Удивляешь меня ты,
Виден свет за дымкою.

Мальчучан настырным был,
Тайну знал и всё-таки
Солнцу показать решил
Дом, где жили котики.

Это был не дом - подвал
Тёмный, неухоженный.
Мальчик часто там бывал,
Вёл беседы с кошками.

Солнышко вошло туда,
Где блестели брошками
Изумрудные глаза.
Свет! Умчались кошки все.

- Ну, и где, скажи мне, тьма?
- Чудо пречудесное!
Это зрелище весьма
Очень интересное.

Есть у каждого внутри
Солнышко лучистое.
Зажигает фонари,
Сделав души чистыми.