Я сам себя как будто бы не знаю

Антоха Чемской
Я сам себя как будто бы не знаю
Вот наблюдаю солнца яркий свет
Вот вижу в нем,  свободы луч признанье
И вот стаю я снова на земле
Я разрываюсь, словно разрываюсь
Соединю ли, плоть с живой душой
Быть может это слов мне не хватает
А может не понять мне головой
Я весь в сомнениях, разве так бывает
Я весь живой душа моя поет
И в тоже время что то не хватает
Природа мать все за собой зовет!