Раздумье

Нина Паршакова 2
Дремлет кот на старом валенке,
Рыжий нежиться во сне,
А старушка на завалинке,
Сеть морщинок на лице.

Ох, в войну одна осталась.
Море выплакала слёз,
Но работы не боялась.
Широко брала прокос.

Сколько трав руками скошено,
Да уложено в стога.
Старость подошла непрошено,
Побелела голова.

В деревеньке я родилась,
Тут и буду помирать.
Рассердилась.Прослезилась,
Что детки в город стали звать.

Рассуждает: Загостилась.
Приходи скорее смерть
И она пред ней явилась
Серая, тонка,как жердь.

Низко,к ушку наклонилась:
Ты звала? Забрать могу.
Но ушла и заблудилась...
Видно,долго не умру.

Все разъехались.Тоскует.
Греется на солнышке.
Здесь сама земля врачует,
На родной старонушке.

фото интернета