Я бы подарил тебе Гольфстрим...

Герман Космодемьянский
Я все стихи тебе читал:
О любви, о войне и горе.
Ты - мое море,
Любовь - мой причал.

Кто-то следил за нами немой,
Май светил нам двоим.
Я бы подарил тебе Гольфстрим,
Да он не мой!

А когда ты ушла - как я кричал,
Спускаясь по стене в коридоре.
Ты - мое море,
Любовь - мой причал!

Все любовь тебе отдавал,
Было хорошо нам - двоим.
Любовь - мой причал,
Ты - мой Гольфстрим.

По земле сентябрьской сырой
Ты ушла вместе с ним.
Я бы подарил тебе Гольфстрим,
Да он - не мой!..