Тяжёл и скорбен путь Креста...

Александра Немтина
Отклик на стихотворение Наталии Бизанс
"Пусть крест тяжел, его не скину"


«Вы теперь имеете печаль;
но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше,
и радости вашей никто не отнимет у вас».
Господь Иисус Христос
(Ин. 16, 22)


Тяжёл и скорбен путь Креста,
но, если с верой день наш прожит,
не страшен ад, ведь от Христа
ничто нас отлучить не может.

Он каждый день из года в год
нас милует и вразумляет,
всего Себя нам отдаёт
и души наши исцеляет.

Он нас ценою жизни спас
и вновь в Свои объятья примет,
и этой радости у нас
никто вовеки не отнимет.