День Поэзии

Алексей Анатольевич Карелин
1
Предпочитаю крепкое словцо,
Когда вдруг узнаю о этой дате.
Она приходит снова так не к стати…
Мои тома из рифмы налицо -
Я вижу их сквозь потное стекло
Кривых очков от жгучей кружки чая.
Публиковать стихи давно не чая -
Что я создал - давно в утиль стекло.
2
Осталась боль и эта пустота,
Когда кругом долги и звон бутылок.
И дышит пятьдесят уже в затылок,
И девственность забытого листа,
Когда ногами вывожу круги,
Соединяя порванные нити
Мои стихи - надежду сохраните
Пока я за еду веду торги…
3
Весна пришла. Но разве тает снег?
Вновь минус два. Неслышен звон капели.
Мои стихи родиться не успели
А у строки такой короткий век.
Не удержать - ведь снова пуст карман
Оплатит кто поэту рифмы строчку?
Одел комбез и отложил сорочку,
Где правит миром денег графоман.
22.03.2015 13:05