Пакет

Анатолий Юдин 3
Пакет болтается на веточке берёзы,
повесил ветерок его туда.
Он бы заплакал если б были слёзы,
да целлофановый не может вот беда.

Трепещется,шуршит и рвётся в небо,
свобода манит солнечным лучом.
За тучками бежать буквально следом,
хотелось ему этим тёплым днём.

Но веточка, упругая такая,
вцепилась и не хочет отпускать.
Пакету подружится предлагает,
и до утра остаться ночевать.

Большими буквами написано "Ашан"
красавец с магазина удивляет.
Мысль о свободе призрачный обман,
в пустыне миражом далёким тает.

Покуда нужен был так берегли,
потом не нужным стал и отвернулись.
В пакет снежинки мягкие легли,
и веточке оттуда улыбнулись.

И сколько так ему теперь висеть,
не повезло,и что-же делать дальше?
Пакет не кто не сможет пожалеть,
он пострадал от повседневной фальши.

22.03.2015 Москва.