Посвящается всем ушедшим великим деятелям искусств

Ирина Белоусова 03
Уходят Мэтры друг за другом,
Осиротело-горько стало нам,
Оставленным, идти по кругу,
Ждать приближенья к их следам.
Наследие оставили большое:
Наказов и подсказок несть числа;
Дай, Бог, принять нам их устои,
Быть справедливыми всегда.
Любовь к природе, своему народу
Несли достойно всем невзгодам вопреки,
Так незабвенно воспевать свободу,
Великий дух, и боль, и мощь Руси.
Мы все скорбим от горечи утраты
И хочется стать лучше и добрей;
У каждого наступит час расплаты,
Пусть стыдно нам не будет от идей.
От тех идей, которые лелеем,
От тех, что свято верим, как один,
Дай, Бог, всё сохранить, что мы имеем,
И Землю защитить от сумрачных годин.