Серпуховичка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А родом я ... из Подмосковья -
Там отчий край и родина моя.
И там мои с рождения остались "корни",
Хоть и живу вдали, мой город, от тебя.

Стоит мой град старинный в междуречье,
Где Нара тихая вливается в Оку,
И где на Храмах звоны бесконечны,
И где живущие там помнят старину.

"Серпуховичка" я - и этим много сказано,
А разные фамилии в моём роду
Судьбою, видно, мне хранить предсказано...
Об этом, о любви своей, о городе пишу.

          2015г.