В Петербурге

Дина Фиалковская
Оплачь меня,
Осыпь меня листвой
Упреков - не скажу в ответ ни слова.
Я возвращаюсь снова.
Я с тобой.
Вы, обездоленные, бедные слова -
Не трогайте меня. Сама без крова.
Но все же рада, что еще жива -
Плыву в тебе, как лебедь по воде...
Так славно, что куда-то можно деться,
Сглотнуть комок отравленного детства,
И, проведя рукою по стене,
В своей - насквозь придуманной - беде
На каменные плечи опереться.
Держи мою ладонь, не отступай,
Сложи к ногам торжественные вехи
Столбов фонарных, взломанных мостов,
И убеди меня, что нынче май,
И поутру не залатать прорехи
В твоих туманах без моих шагов.