Древнее знание

Владимир Поэт
Никому не известно, какие законы
Управляют Вселенной: провидцы молчат.
И вращается Солнце вокруг Алкионы,
Центра звёздной системы Плеяд.

Мчится наша звезда по орбите спиральной
И за двадцать четыре тысячи лет
Совершает виток; этот срок колоссальный
Человеку, что вечность, тут разницы нет.

Но прогресс наш стремителен, и, несомненно,
Человек и за тысячелетье поймёт
Все законы, что правят от века Вселенной,
И что нашему Солнцу диктует полёт.

И доступно ему станет древнее знанье,
О котором упорно провидцы молчат:
То, что предки его не родня обезьяне,
А пришли из созвездья Плеяд.