Небратское

Валерий Гамаюнов
Мне – Млечный путь,
тебе – Чумацкий шлях,
но только пусть он непременно будет
из края в край,
над степью в ковылях,
дрожащих
не от грохота орудий,
а от касаний лёгких ветерка.
И наплевать кто братья,
кто не братья.
А Млечный путь –
скорей всего, строка
стиха, что в небе
написал Создатель.
Для всех.

22.03.15.