Фотограф

Варвара Верескова
Она фотограф, она делает фото.
Чик-чик – и вечность поймала вас.
Служить бессмертью её работа.
Её когда-то катал Пегас.

Теперь катает обычно лексус.
Теперь в ней много крутых понтов.
Она создаёт очень близко к тексту
Женщин из будущего и снов.

Она подбирается близко к телу,
К образу, идеалу, чуть-чуть к душе.
Чтобы каждая стать хотела
Точно такой: мадмуазель-фуршет.

Пить и закусывать, как глазеть и гладить.
В этом гламур, в этом суть и смак.
Глаз прозрачные виноградины
Скрывают косточки, где таится мрак.

Жизнь наматывалась, как сладкая вата,
Из невест можно было сделать метель.
Жаль не фиксирует матрица аромата,
Её фото пахли бы, как апрель.

Тот, кто видел её за работой, хмелел.
Женихи отвлекались, впадая в ересь.
Среди тысяч ею воспетых тел,
Она одна была жгучий перец.

От взрывоопасной смеси её таланта,
Взгляда, извилин, рисунка тела,
Душа приблизившегося атланта
Роняло небо, безгласно пела.

Ей было даже немного напряжно,
Поскольку это мешало делу.
Чувство, что ты всегда на пляже…
Этому тоже есть пределы.

Ей говорили: «Здесь вы невеста».
Она говорила: «Муж фээсбэшник».
Ей говорили: «Простите, если…»
И пропадали в толпе поспешно.

Ну, а потом и она застряла,
В том, от чего не спасет delit.
Он стоял перед нею, как алый парус,
Ослепляя и закрывая вид.

Она шла без оглядки, в квартиру, в ванну.
В чертёзнает что, в чёртезнает в чём.
Она ощущала его, как прану,
Принимая в себя, растворяясь в нём.
Фотосессии все заканчивались похоже,
Она - словно проваливалась в полынью,
Как змея выползала на свет из кожи,
Чтобы делать с ним снова и снова ню.

Оказалось муж не изделие фотошопа.
И Атлант с Атлантидой пошли на дно.
Их машина ввинчивалась как штопор,
В пространство пропасти, как в кино.

Фото - Дядя Серёжа! http://www.photosight.ru/users/395372/