Возвышенное и земное

Владимир Поэт
Возвышенное и земное,
Планеты почва и звезда,
И звездолёт, который кроет
В единый миг светогода...

Не у звезды, не на планете, -
Твой звездолёт от них далёк, -
Ты сочиняешь строчки эти
Затем, что видишь в этом прок.

И для тебя он, несомненно,
Есть. Но, избрав благую часть,
Старайся ото всей Вселенной
Держать в секрете эту страсть.