свободные размышления...

Жанна Безкорсая
…легко давалась нашим душам честность
читали книги –
нужные уму,
так отчего, пришла та неуместность
свободы в ней, и с ней игра в войну?
ту родину, что нынче мы тревожим
не та –
не применить к её делам хвалу,
чем обладали, тем сейчас не можем
воздействовать на ужас и хулу,
сейчас любовь в обязанностях соли
к добру примешан времени рассол,
земля –
незаживающие боли
готовит в ад …и небо в том,
посол….
и римляне писали нам и греки
внося в дома, эпох бродячих мыслей строй,
но…что-то все-же портит человека
и гибель ищет злобы торжество,
    и там где мудрость –
чад страстей кипящих,
где нашей славы имя легион –
наклеек, словно вин ненастоящих
отвязанных как лодок от времён,
идёт весна, а вместе с ней тревога
без толмачей толмачит сам народ
вновь человек не восхваляет, Бога,
а это значит –
не туда идёт!