Странноживущее

Петров Сергей
Иногда, когда за окном опускается полумрак, и дружелюбные соседи заводят свои вечерние посиделки, Человек выходит на балкон. Он вдыхает полной грудью морозный весенний воздух, достает поношенную трубку из китайского эбонита, наполняет ее высохшим табаком и уносится вдаль с каждым новым вдохом ароматного запаха смерти.
*****************************
Сны. Сны  - это непозволительная роскошь. Сны это то, что ты никогда не сможешь обмануть. Ты никогда не сможешь притворяться во сне или делать то, что должен. Это часть тебя. Часть твоих животных мыслей и природных инстинктов. Иногда сны переходят в реальность и тогда становится по-настоящему страшно. Ты можешь остаться во сне или заблудиться в реальности, но никто, абсолютно никто не будет этого знать. Тогда ты станешь оболочкой. и это будешь уже не ты.
*****************************
Зачем искать тех, кто близок тебе?
Каждое мгновение жизни мы ищем себя, в полумраке темных комнат, в студенческих перипетиях и с преподавателями, в спорах с родителями, женами, мужьями, детьми. Мы ищем себя. Мы пытаемся быть собой, чтобы не стать единым целым со всем остальным Миром. Только так ты остаешься личностью. Только так ты можешь продолжать жечь внутри себя огонь, только так ты можешь согреть кого-то, такого же как ты. Жизнь дана человеку для этого.