Храму Косьмы и Дамиана в Шубине

Казакова Елена Валерьевна
Косьма! Как много в этом звуке
Для сердца моего слилось!
Как много в нем отозвалось.
Давно мечтают прихожане,
Что вознесется златыми куполами
Храм близ улицы Тверской,
А дней былых воспоминанья
Не омрачат богопознанья,
И новым веяньем прекрасным
Вступает поступь новых лет:
И фонарей вечерний свет,
Бросает отблеск на постамент,
Где озаренный своею славой
Основателю Москвы златоглавой
Сегодня памятник* стоит.
Однако уж напрасно ждать,
Ушедшей юности листать
Альбомы старых фотографий,
Нам не найти ответа в них,
И не вернуть уж дней былых
Ушедшей юности прекрасной.
________

Москва моя! Твоим церквам
Молитву приношу я в дар
И сердца ревностный пожар.

* Памятник Юрию Долгорукому, поставленный на Тверской площади в 1954 г.

21-22.03.2015 г., Москва

Фото автора: храм Косьмы и Дамиана в Шубине 28.05.2014 г.