Не может сердце не любить...

Павел Спивак
Не может сердце не любить
И не отдаться ритмами призыва
Бушующей весны по водам плыть,
Стремниною журчащей и бурливой
Нестись потоком шумно, и глубоко
Волнительным мотивом разбудить
Дремавшие проталины до срока,
Омыть и влагою живою окропить
Лощин и дол разверзанные раны,
Зиме порушить каверзные планы,
Стеклянный панцирь растопить
Озер и рек зеркальной глади,
Оковы снять, и жизни ради -
Увядших смертью, воскресить.


Павел Спивак, 2015 год


Примечание: стихотворение о весне одним предложением...