Рожденье звёзд

Олег Потокуев
Рожденье звёзд и звёздной массы ...
Столь ярко и загадок полно ...
И к нам плывут - струятся волны ...
Горит созвездие Пегаса ...
 
Фонтаны ультрафиолета ...
Озон творящие лучи ...
От солнца денно и в ночи ...
Шьют атмосферные корсеты ...

Система солнечная фронтом ...
Вокруг галактики ядра ...
Орбит планетных веера ...
Летят вперёд открытым зонтом ...

Царь - солнце с свитою планет ...
Кружатся в вечном бальном танце ...
И от него протуберанцы ...
Земле горячий шлют привет ...