лицо чужое возле твоего...

Юлия Ворона
… лицо чужое возле твоего
воистину, как морок.
неведом город, где навел его
мой затаенный ворог.

он тих и, вероятно, жив,
как сердце живо,
мой страшный враг, мой первый стих,
зачем тебя сложила?



***

… над судорогой чистого пруда,
открытым взглядом и немодным
рассматриваю мелкое – тогда –
и разоренное – сегодня.

даль отнята, и утка – тело дня.
девизы, смыслы?
открытым взглядом маленькой меня
все тело Чистопрудного осмысли…



***

… надо же, какая перепалка
в горестях моих!
так, одной, земной - земного жалко,
а другой, небесной, в кузнях тихо!

и понятно, что так злы и красны
звезды, борозды.
лишь гощу у вас, мои прекрасные,
и живые горести.











2000г.